Correo en el iPhone

Configuración de Cuentas IMAP-Avanzadas

1º Paso:

Entre en Ajustes > Contraseñas y cuentas Añadir cuenta > Otro para añadir nuestra cuenta de correo electrónico.

Imagen en la que se indica una parte del primer paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del primer paso para configurar una cuenta de correo IMAP

2º Paso:

Ahora pulse en la opción "Añadir cuenta de correo", lo que le llevará a la pantalla de "Nueva Cuenta", como vemos en las capturas siguientes. Debemos rellenar los campos:

Imagen en la que se indica una parte del segundo paso para configurar una cuenta de correo IMAP
  1. Nombre (el que prefiera que salga cuando envíe un correo)
  2. Correo (aquí indique la dirección de correo electrónico que quiera configurar, completa)
  3. Contraseña (aquí se indica la contraseña de la cuenta de correo electrónico. Es importante tener cuidado con las mayúsculas, etc )
  4. Descripción (es el nombre con el que aparecerá esta cuenta de correo, si tiene varias cuentas configuradas, sirve para distinguir unas de otras)
  5. Pulsar el botón Siguiente (sólo permitirá hacerlo si se ha rellenado todos los campos, no antes)
Imagen en la que se indica una parte del segundo paso para configurar una cuenta de correo IMAP

3º Paso:

Tras pulsar en Siguiente, aparecerá un mensaje de error haciendo referencia al servidor POP o IMAP lo cuál es normal, pulsar entonces OK.

En la pantalla que aparece ahora, se puede ver arriba que aparecen dos opciones, IMAP y POP, son dos formas diferentes de acceso a la cuenta de correo, por lo que la configuración será diferente según su elección. Para este ejemplo, se puede volver a pulsar donde pone IMAP, para que se ponga en color azul, indicando que está seleccionado, y luego se puede pulsar en Siguiente, arriba a la derecha.

Imagen en la que se indica una parte del tercer paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del tercer paso para configurar una cuenta de correo IMAP

4º Paso:

Se puede ver que en la pantalla que aparece ahora, hay dos apartados, uno denominado SERVIDOR CORREO ENTRANTE, marcado con un 1 en la captura, y otro denominado SERVIDOR CORREO SALIENTE, marcado con un 2 en la captura

En ambos apartados, hay tres campos para rellenar:
Nombre de Host, Nombre de usuario y Contraseña.

Automáticamente se han rellenado los campos, hay que comprobar que coincidan con los valores que se indican a continuación, y que son distintos según haya pulsado arriba en "IMAP" o en "POP":
Apartado Servidor correo entrante.

Para tipo IMAP

Nombre de Host: imap.movistar.es tanto para las cuentas @movistar.es como para las del tipo @telefonica.net

Para tipo POP

Nombre de Host: pop3.movistar.es tanto para las cuentas @movistar.es como para las del tipo @telefonica.net

Apartado Servidor correo saliente

Es el mismo para POP o IMAP Nombre de Host: smtp.movistar.es o smtp.telefonica.net, según sea la cuenta @movistar.es o @telefonica.net

IMPORTANTE: En el campo Nombre de usuario, hay que poner la dirección de correo completa, tal cual. En nuestro ejemplo, quedaría test@movistar.es

Imagen en la que se indica el cuarto paso para configurar una cuenta de correo IMAP

5º Paso:

Ahora pulsar en Siguiente y aparecerá arriba Verificando y tras unos segundos, aparecerá un mensaje de error, indicando que no se puede conectar usando SSL:

1. A la pregunta que hace, pulsar en "NO".

2. Al pulsar de nuevo arriba en Siguiente, aparecerá una pregunta: Seguro que desea guardar la configuración

3. Pulsar Guardar.

Imagen en la que se indica una parte del quinto paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del quinto paso para configurar una cuenta de correo IMAP

6º Paso:

En la pantalla siguiente donde indica Correo y Notas, dejar ambas opciones marcadas, y pulsar arriba en la opción Guardar. Esto lleva a la pantalla de Ajustes de correo, donde ya aparecerá la cuenta de correo, con el nombre que le haya dado en el campo Descripción unas cuantas líneas más arriba en este tutorial. En el ejemplo, es Cuenta Test.

Imagen en la que se indica una parte del sexto paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del sexto paso para configurar una cuenta de correo IMAP

7º Paso:

En la pantalla anterior de Cuentas, pulsar en el nombre de la cuenta de correo (Cuenta Test el ejemplo), lo que nos lleva a la pantalla inferior izquierda, donde debemos pulsar encima de la dirección de correo (la parte recuadrada en rojo).

En la pantalla que aparece abajo a la derecha, hay que desplazarse hacia arriba, para poder ver las opciones de correo saliente y Avanzado. Pulsar en el campo SMTP.

Imagen en la que se indica una parte del séptimo paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del séptimo paso para configurar una cuenta de correo IMAP

8º Paso:

En la pantalla siguiente, pulsar debajo de Servidor principal, en el ejemplo donde pone smtp.movistar.es.

Imagen en la que se indica una parte del octavo paso para configurar una cuenta de correo IMAP

En la pantalla que aparece abajo a la derecha, hay que confirmar:

1. Que la opción Servidor esté activada.
  2. Que el campo Usar SSL esté desactivado.
  3. Que en el campo Autenticación, esté seleccionada la opción "Contraseña".
  4. Que en el campo Puerto del servidor, esté escrito el 25.
  5. Por último, pulsamos en OK, arriba.
Imagen en la que se indica una parte del octavo paso para configurar una cuenta de correo IMAP

9º Paso:

Al pulsar en OK, continúa a la pantalla de SMTP, donde hay que pulsar arriba a la izquierda, donde pone Cuenta.

Eso le llevará a la pantalla de Cuenta, donde debe pulsar en la opción Avanzado, que está abajo del todo.

Imagen en la que se indica una parte del noveno paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del noveno paso para configurar una cuenta de correo IMAP

10º Paso:

En la pantalla de Avanzado, debe desplazarse hasta el final de ella, donde se encuentra el apartado Ajustes de entrada. Aquí es necesario confirmar lo siguiente:

1. Que esté desmarcada la opción Usar SSL.
  2. Que en el campo Autenticación, esté seleccionada la opción Contraseña.
  3. En el campo Puerto del servidor, MUY IMPORTANTE, debe ser 143 si hemos configurado la cuenta como IMAP, o 110 si la hemos configurado como POP.
  4. Una vez cambiados esos valores, pulsamos arriba en Cuenta.

En la pantalla que aparece llamada Cuenta, pulsamos OK arriba a la derecha.

Imagen en la que se indica una parte del décimo paso para configurar una cuenta de correo IMAP
Imagen en la que se indica una parte del décimo paso para configurar una cuenta de correo IMAP

Con esto, queda configurada la cuenta de correo y solo faltaría probarla, accediendo al icono de Mail o Correo y seleccionando su cuenta de correo.