¿Cómo puedo acceder a mi cuenta de correo?

Tienes varias maneras de acceder a tu cuenta:

• Puedes acceder desde un navegador a través del enlace https://correo.movistar.es
  • Puedes usar una aplicación de correo en tu PC o tu Mac, con programas cómo Microsoft Outlook, Thunderbird o Mail de MacOS, entre muchos otros.
  • Puedes disfrutar del servicio desde dispositivos móviles como teléfonos Android, Blackberry, Iphone, o tablets como iPad, usando las aplicaciones de correo disponibles en los dispositivos.
¿Qué datos necesito conocer para acceder a mi buzón de correo?

Para acceder a tu buzón a través de la web, solo necesitas conocer tu usuario de correo y tu contraseña. Si quieres usar una aplicación de correo en tu PC o en tu teléfono o tablet, además de esos datos, necesitarás conocer algunos datos de configuración como los nombres de los servidores POP/IMAP y SMTP, así como los puertos de acceso.

¿Qué es POP?

Es un protocolo de conexión con servidores de correo, que usan aplicaciones como Outlook o Thunderbird para consultar el correo, y que se caracteriza por descargar los mensajes a tu equipo en el momento del acceso. Las opciones para configurar un cliente POP son:

• Nombre de tu cuenta: usuario@movistar.es.
  • Nombre: El nombre que se muestra en los mensajes que envíes. Por ejemplo: Pedro Díez.
  • Dirección de correo electrónico: Tu dirección de correo electrónico. Por ejemplo: pedro.diez@movistar.es.
  • Dirección de respuesta: Introduce la dirección de la cuenta de correo electrónico a la que deseas que se envíen las respuestas. Es opcional y si no lo defines, siempre te responderán a tu dirección de correo de Movistar.
  • Nombre del servidor de correo entrante: Es el nombre del servidor de correo POP. Por ejemplo pop3.movistar.es
  • Puerto: Número de puerto del servidor de correo POP. Puede ser 110 o 995 dependiendo de si vas a conectarte por un canal cifrado o no.
  • Contraseña: Contraseña de tu cuenta de correo.
¿Qué es IMAP?

Es un protocolo de conexión con servidores de correo, que usan aplicaciones como Outlook o Thunderbird para consultar el correo, y que se caracteriza por mantener almacenados los mensajes en el servidor de correo, de modo que son visibles si se accede por otro método como el webmail. Las opciones para configurar un cliente IMAP son:

• Nombre de tu cuenta: usuario@movistar.es.
  • Nombre: El nombre que se muestra en los mensajes que envíes. Por ejemplo: Pedro Díez.
  • Dirección de correo electrónico: Tu dirección de correo electrónico. Por ejemplo: pedro.diez@movistar.es.
  • Dirección de respuesta: Introduce la dirección de la cuenta de correo electrónico a la que deseas que se envíen las respuestas. Es opcional y si no lo defines, siempre te responderán a tu dirección de correo de Movistar.
  • Nombre del servidor de correo entrante: Es el nombre del servidor de correo IMAP. Por ejemplo imap.movistar.es
  • Puerto: Número de puerto del servidor de correo IMAP. Puede ser 143 o 993 dependiendo de si vas a conectarte por un canal cifrado o no.
  • Contraseña: Contraseña de tu cuenta de correo.
¿Qué es SMTP?

Es el protocolo utilizado en Internet para enviar correo electrónico. Lo utilizan tanto los servidores de Internet como las aplicaciones de correo que puedes usar en tu PC o tu dispositivo móvil. El servidor SMTP para el servicio de correo de movistar.es es smtp.movistar.es. Las opciones para configurar un cliente SMTP son:

• Nombre de tu cuenta: usuario@movistar.es.
  • Nombre: El nombre que se muestra en los mensajes que envíes. Por ejemplo: Pedro Díez.
  • Dirección de correo electrónico: Tu dirección de correo electrónico. Por ejemplo: pedro.diez@movistar.es.
  • Dirección de respuesta: Introduce la dirección de la cuenta de correo electrónico a la que deseas que se envíen las respuestas. Es opcional y si no lo defines, siempre te responderán a tu dirección de correo de Movistar.
  • Nombre del servidor de correo saliente: Es el nombre del servidor de correo SMTP. Por ejemplo smtp.movistar.es
  • Contraseña: Contraseña de tu cuenta de correo. El servicio de correo de Movistar requiere el acceso con contraseña desde aplicaciones para poder realizar el envío de correos.
¿Qué es una cuenta de correo externa?

Una cuenta de correo externa, es un buzón de correo que está alojado en otro servicio de correo electrónico externo, al que puedes acceder desde el Webmail a la vez que accedes a tu buzón de correo Movistar. Esta funcionalidad te resultará muy cómoda si utilizas varios buzones de correo en distintos servicios de Internet. ¿Cómo puedo añadir en Webmail cuentas de correo externas? Para añadir una cuenta de correo externa, debes ir a “Añadir cuenta de correo electrónico” desde la pestaña “Correo” del Webmail.

• Haz clic en Añadir cuenta de correo electrónico. Se abrirá la ventana "Añadir cuenta de correo electrónico".
  • En la lista de opciones, selecciona Google para añadir una cuenta de Gmail u “Otro” en caso de querer añadir una cuenta de correo de otro proveedor.
  • Rellena la información necesaria con el nombre de la cuenta a añadir y la contraseña de acceso.
  • Si lo deseas puedes configurar manualmente la dirección email externa pulsando en el botón “Manual” del cuadro de diálogo.
    Los datos obligatorios a cumplimentar son: Nombre de la cuenta, dirección de correo, servidor de correo, puerto de conexión, nombre de usuario y contraseña. Estos datos debe facilitarlos el proveedor de correo en el que tienes la cuenta que quieres añadir.
¿Qué tipo de cuentas externas puedo añadir?
Es posible añadir cuentas externas que permitan el acceso POP3 e IMAP4.
¿Qué datos necesito de las cuentas para añadirlas como externas?

Los datos que necesitas cumplimentar como obligatorios son:

• Nombre de la cuenta: Nombre con el que aparecerá definida la cuenta.
  • Dirección de correo del buzón externo: usuario@dominio.es.
  • Servidor de correo: Servidor de correo POP o IMAP donde se aloje la cuenta.
  • Puerto de conexión: Puerto de conexión POP o IMAP del servidor remoto.
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario en el servicio externo, suele coincidir con la dirección de correo.
  • Contraseña.
¿Desde dónde y cómo puedo editar las cuentas de correo externas?

Debes ir al menú de configuración situado en la parte superior derecha del Webmail y pulsar en configuración / Cuentas. Una vez seleccionada la cuenta externa configurada y que quieres cambiar, haz clic sobre "Editar" y modifica lo que consideres necesario.

¿Cómo elimino las cuentas de correo externas?
Debes ir al menú de configuración situado en la parte superior derecha del Webmail y pulsar en configuración / Cuentas. Una vez seleccionada la cuenta externa configurada haz clic en el icono de la “papelera". Esta opción no borrará ningún dato en tu cuenta externa, simplemente se eliminará el acceso a dicha cuenta desde el Webmail de Correo Movistar.