¿Cómo configuro mi buzón en un cliente de correo Microsoft Outlook 2003?
  • Abre el gestor de cuentas de correo seleccionando "Herramientas" y "Configuración de la cuenta".
  • En la pestaña "Correo electrónico" haz clic sobre "Nuevo".
  • Selecciona el checkbox "Configurar manualmente las opciones del servidor". Siguiente.
  • Marca la opción de "Correo electrónico de internet" y haz clic sobre "siguiente".
  • Introduce Nombre, Dirección de Correo.
  • Información del servidor:
    • Tipo de cuenta (POP o IMAP)
    • Servidor de correo entrante (pop3.movistar.es o imap.movistar.es)
    • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.movistar.es
    • Nombre del usuario y contraseña.
  • Haz clic sobre el botón "Más configuraciones"
  • En la pestaña de "Servidor de salida" marca "Mi servidor de salida SMTP, requiere autenticación", selecciona "Utilizar misma configuración de servidor entrante" y haz clic "Aceptar"
  • Haz clic "Probar configuración de la cuenta" y si la configuración es correcta verás "Pruebas completadas correctamente". Haz clic en "cerrar".
  • En el caso de que no ocurra esto último, revisar los datos introducidos en la configuración.
  • Siguiente.
  • Finalizar.
  • Enviar y recibir correos.
¿Cómo configuro mi buzón en un cliente de correo Microsoft Outlook 2010 o 2013?
  • Abre Outlook para configurar la cuenta en el cliente de correo. En la página de información de cuentas, haz clic ARCHIVO y en Agregar cuenta.
  • En la cuenta de correo electrónico, debes introducir los datos de nombre a mostrar, dirección de correo (micuenta@movistar.es) y la contraseña del buzón por duplicado.
  • El cliente de correo buscará los servidores que tiene definidos en función del dominio elegido "@movistar.es" que debería ser imap.movistar.es y smtp.movistar.es.
  • También puedes seleccionar el configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales y, a continuación, en Siguiente.
  • Selecciona POP o IMAP
  • Introduce el servidor de correo entrante como pop.movistar.es o imap.movistar.es, la cuenta y contraseña de correo
  • Si no se configuran los datos manualmente, deberás introducir Nombre, Dirección de Correo.
  • Información del servidor:
    • Tipo de cuenta (POP o IMAP)
    • Servidor de correo entrante (pop3.movistar.es o imap.movistar.es)
    • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.movistar.es
    • Nombre del usuario y contraseña.
  • Seguidamente, el cliente procederá a comprobar los datos introducidos iniciando sesión con las credenciales facilitadas y enviado un correo de prueba que así lo verifique.
  • Por último, aparecerá la carpeta de entrada del buzón configurado (micuenta@movistar.es) con los correos del buzón y las opciones de gestión del correo propias del cliente. También aparecerá el correo de prueba que envía el propio Outlook para comprobar que la cuenta ha sido correctamente configurada en el cliente.
  • Desde las opciones que aparecen en las barras de herramientas de arriba y la izquierda, puedes configurar las distintas opciones del servicio de correo.
¿Cómo configuro mi buzón en un cliente de correo Outlook Express POP o IMAP?

Abre el Outlook e indica que quieres configurar una nueva cuenta.

Herramientas / Cuentas / Agregar correo y establece:

• El nombre de la cuenta (para mostrar)
  • Dirección de correo electrónico (cuenta@movistar.es)
  • Servidor de correo entrante (POP o IMAP): (pop3.movistar.es o imap.movistar.es)
  • Servidor de correo saliente (smtp.movistar.es)
  • Nombre de cuenta de correo (cuenta@movistar.es) y contraseña.
  • Finalizar.

A continuación puedes hacer clic sobre las propiedades de la cuenta y seleccionar la casilla de "Mi servidor requiere autenticación".

• Haz clic sobre "Aplicar".
  • Haz clic en "Aceptar".